Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error

Pernahkah anda mengalami ketika sedang asyik surfing tiba-tiba muncul kotak dialog

Host Process for Win32 Services Error, atau yang senada dengan itu? Jengkel?
Yah,
ketika pesan seperti itu muncul, biasanya komputer lalu tidak bisa
konek ke internet, dan walaupun kita coba untuk men-diskonek koneksi
kita, tetap saja tidak bisa konek lagi, kecuali kalau sudah direstart.

Kejadiannya seperti ini:

1.
Ketika sedang enak-enaknya surfing di internet, Anda lihat icon
Internet tetap terkoneksi di system tray tapi Anda tidak bisa surf,
browse atau melakukan apapun.
2. Anda mendapatkan suatu pesan
error seperti “Generic Host Process for Win32 Services has encountered
a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”
3. Pesan error report tentang kegagalan netapi32.dll dan svchost.exe.
4. Anda mencoba untuk diskonek internet Anda karena tidak aktivitas internet tetapi icon Internet tidak tampak.
5. Anda menerima sebuah pesan error seperti “Your PC has recovered from a serious problem”, dsb.

Lalu bagaimana mengatasi masalah tersebut?
Sebetulnya
kalau kotak dialog tersebut dibiarkan tidak ditutup atau ditekan OK,
biasanya koneksi kita akan terus berjalan. Jadi jangan kesusu menekan
tombol OK di kotak dialog tersebut, tapi sembunyikan saja di tempat
yang tidak kelihatan atau tidak menutupi layar, dan koneksipun akan
tetap berlanjut. Namun itu biasanya hanya berlangsung beberapa saat
saja, dan selang beberapa lama kemudian, layar akan ‘blink’ putih, dan
tetap berjalan, tapi koneksi tidak tersambung.

Cara kedua sebetulnya sangat mudah sekali mendapatkan solusinya, yaitu dengan
mencarinya
di mbah Google dengan mengetikkan kata kunci “Fix Generic Host”, dan
Anda akan menemukan banyak sekali blog yang menulis tentang masalah
ini. Diantaranya adalah seperti yang akan diurai berikut ini.

Menutup Port 445:

1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
3. Carilah registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

Menutup Port 135:

1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.

Perhatian:
Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup
terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut,
seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.

Ada 4 solusi baru utk mengatasi Generic Host For Win32 Error di Windows, yang diambil dari Sizlopedia:

Solusi #1:

Klik ‘Run’ dan ketik ‘Regedit’
Klik bagian:
HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
Carilah dengan mengklik Find kata kunci : IsDomainMaster
dan set
Data: False
Restart PC kamu.

Solusi #2:

Klik ‘Run’ dan ketik ‘cmd’
Tulislah ‘netsh’ di konsol command lalu tekan enter
Kemduian ketik ‘winsock’ dan tekan enter lalu tulis reset
Restart PC Anda.

Solusi #3:

Download LspFix (http://cexx.org/lspfix.htm) dan ikuti langkah-langkah yang diberikan.

Solusi #4:

Download Microsoft Update Patch (http://support.microsoft.com/kb/894391) dan jalankan. “Thanx to Nirmal for this”.

Semoga salah satu dari solusi diatas akan menyelesaikan error yang ada.

Berita lainnya silahkan ikuti di : http://www.sizlopedia.com/2007/01/28/fix-generic-host-for-win32-process-or-faulting-svchostexe-errors/

http://files.myopera.com/nguyetchi/albums/592423/765635744.jpg

Sumber: http://www.sizlopedia.com/2007/04/28/fix-generic-host-for-win32-process-error

About these ads

16 pemikiran pada “Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error

  1. Thx om solusinya aq sering ngalamin seperti itu oh iya klo boleh tau asal muasalnya ni masalah gara2 apa sih om.. ane bingun apa sih penyebab ini terjadi..??

  2. saya lupa back up registry sebelum merubah (menutup port 445 dan 135)seperti diatas, habis nyimpen warning nya di bawah sih…, sekarang laptop nya ngalamin dampak seperti yang disebutkan tadi seperti ga koneksi ke LAN dll.. gimana dong solusi nya? please help

  3. Ping balik: Muncul Generic Host Process for Win32 Services « Ibnoewahyu's Blog
  4. Ping balik: Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error « Vidi7's Blog
  5. SIALLLL kenapa peringatan kaya gini malah ditaruh dibawah “Perhatian:
    Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup
    terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut,
    seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.” HARUSNSNYA KASIH DI ATAS DONK DUH ASEMMMM … ADA YG TANYA DIATAS JUGA DIDIEMIN … WAH KAGAK TANGGUNG JAWAB NEE

  6. Ping balik: Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error | Incarincur
  7. sy nambahin aja ya…klo kita merubah regestry sedangkan PC yg kita gunakan dalam satu jaringan seperti kantor atau warnet maka kendalanya tidak bisa sharing file.

    Cara yang paling aman cukup update windows anda dengan menggunakan automatic updates sampai selesai dan PC minta di restart. Dijamin 100% work and Problem Soved.

    Buat OS windows bajakan alias aspal jgn kuatir apabila setelah update peringatan windows kalau OS anda palsu dan tampilan desktop hitam tidak seperti biasanya…silahkan download removeWGA cari di google byk sekali. Tinggal download dan jalankan removeWGA, restart PC dan tampilan desktop PC anda kembali normal….Salam

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s