Wow kalimat apa tuh…… iseng- iseng tadi malem nyolokin flashdisk temen ke computer…lah ternyata ade pirusnye… kayaknya gak berbahaya sih…kulihat, kurasa dan kuraba komputerku masih berjalan normal…terus kubersihin deh pake ANSAV. Eh ternyata setelah kubuka Internet explorer di bagian atas ada kalimat

“Bantai Yahudi!!!! Hancurkan Amerika!!! Bantai Axe gank dan antek2nya!!! SFX harus menang!!!!]”
Ternyata kalimat itu adalah peninggalan dari sang virus tadi. Virus itu akan membuat file di setiap drive yang kite punyai dengan nama “sfx.dll.vbs” dan auto run.inf untuk menjalankan file tadi.dan letaknya juga di drive tersebut misalnya c: ya c:\ sfx.dll.vbs dan satu lagi di direktori windows…

Virus ini juga mudah menyebar karena setiap flash disk yang masuk akan langsung terinfeksi dengan kemasukan 2 pile tadi.

Sebenarnya virus ini gak berbahaya … karena dia sifatnya hanya nyampein pesen lewat internet explorer tadi…dan mungkin menonaktifkan anti virus mc Afee (ku gak tau coz aku gak pake  )
Bagaimana ngilanginya?…Pakai aja anti virus misalnya ANSAV . Kalau mau manual… masuk ke safe mode dulu lalu hapus eh 2 file tadi di setiap drive. Terus buka regedit “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\Window Title” ilangin “KALIMAT TADI” ataw malah ubah sesuka kalian. Kalo mbah dar-x sih malah mo di ubah jadi “DAR-X pria perkasa punya selera” (dasar pria yang aneh)…🙂